You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Tiga Jalan di Pulo Gebang Capai 80 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Tiga Jalan di Pulogebang Capai 80 Persen

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur melakukan perbaikan tiga ruas jalan dengan sistem betonisasi di Jalan Pulau Andalas Raya, Jalan Jawa, dan Jalan Jatayu, Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung. Saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen.

Perbaikan dilakukan satu paket dengan penataan trotoar. Total anggarannya Rp 4,35 miliar,

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Muhammad Soleh merinci, untuk perbaikan di Jalan Pulau Andalas Raya dilakukan sepanjang 720 meter dengan lebar 8 meter.

Perbaikan Jalan Lingkungan di Kayu Putih Ditarget Rampung Pekan Ini

"Perbaikan dilakukan satu paket dengan penataan trotoar. Total anggarannya Rp 4,35 miliar," ujarnya, saat melakukan peninjauan langsung ke lokasi, Senin (4/11).

Ia menambahkan, untuk Jalan Jawa perbaikan dilakukan sepanjang 629 meter dengan lebar 12 meter. Sementara, di Jalan Jatayu sepanjang 640 meter dengan lebar 5 meter.

"Nilai anggaran pengerjaan perbaikan Jalan Jawa Rp 4 miliar dan Jalan Jatayu Rp 2,3 miliar," terangnya.

Soleh menegaskan, pengerjaan perbaikan jalan di tiga ruas jalan itu telah dilakukan sesuai dengan bestek.

Menurutnya, beton jalan yang digunakan adalah tipe FS 45 dengan waktu pengerjaan sudah dimulai pada September 2019.

"Targetnya bulan ini selesai. Proyek perbaikan jalan itu juga dilakukan pendampingan langsung oleh Tim Pengawal Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah atau TP4D," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1937 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1506 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1393 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye775 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye774 personFolmer